Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Tips: Amankan Aplikasi iPad/iPhone agar Tidak Terhapus

iPad atau iPhone yang akan dipakai atau dipinjam oleh temen kita harus diproteksi terhadap tindakan-tindakan akibat ketidaktahuan ataupun kejahilan temen kita itu, karena 10 dari 9 teman saya suka iseng (1 orang ngga saya anggap sbgai manusia hahahahaha). Penghapusan aplikasi tanpa sengaja ato emang aslinya disengaja hingga muncul bundaran silang berwarna hitam. Kemudian bila kita menyentuh bundaran silang hitam ini,  akhirnya aplikasi kita hilang dah…emang masih bisa di install kembali lewat iTunes tapi kan isi content dari aplikasi tsb sudah raib.

Untuk memproteksi supaya aplikasi kita tidak dapat dihapus, maka kita dapat mengunci aplikas ini supaya terhindar dari penghapusan secara tidak sengaja. Hal ini dapat dilakukan melalui aplikasi Settings. Sentuh aplikasi ini dan selanjutnya sentuh kategori General dan sentuh menu Restrictions sehingga kita akan memperoleh tampilan seperti pada gambar berikut ini.

Pada tampilan Restrictions, matikan Deleting Apps sehingga ini akan bernilai OFF.

Melalui cara ini, apabila kita menyentuh terus salah satu ikon aplikasi, maka ikon-ikon aplikasi pada iPad/iPhone anda tetap bergerak dan bergoyang2, tetapi lingkaran silang berwarna hitam tidak terlihat. Dengan tidak terlihatnya lingkaran silang berwarna hitam, kita tidak dapat menghapus aplikasi ini toh

Sebaliknya jika kita benar-benar ingin menghapus aplikasi, maka nilai Deleting Apps diarahkan ke nilai ON.

 

Selamat mencoba :-D

Sumber: www.rumpitekno.com

Read More

Posting Blog Secara Offline Dengan Windows Live Writer

Membuat postingan untuk blog-mu tidak perlu selamanya selalu terkoneksi internet. Kali ini aku mencoba berbagi bagaimana caraku membuat postingan kapanpun, dan saat modem hilang sekalipun aku bisa tetap membuat postingan cumaaaan klo untuk meng-upload postingan ya tetap butuh koneksi internet donk Rolling on the floor laughing

16

Cukup basa-basinya ya. Ok saya disini menggunakan aplikasi “Windows Live Writer 2011 versi 15.4.3555.308” disini akan saya coba jelaskan bagaimana menginstall sampai cara mempostingnya (khusus bagi pengguna blog dengan memakai CMS WordPress, untuk yg lain maaf saya belum mencobanya). Jadi anda tidak perlu lagi tuh sign in ke dashboard trus bikin postingan belum lg klo koneksi internet lg lelet, fyuuuh Confused smile Oia aplikasi ini statusnya Freeware alias Gratis brooo Winking smile

Read More

Print Screen dengan mudah

Sudah banyak aplikasi untuk bisa mengambil gambar dari layar PC/Laptop anda, dahulu saya sendiri hanya menggunakan tombol “Prt Sc” atau “Print Screen” yang ada di keyboard lalu saya mem-paste-nya di aplikasi “Paint”. Tapi semenjak saya menggunakan aplikasi yang bernama “Duck Link Screen Capture” pekerjaan saya dalam hal mengambil gambar dari layar laptop saya sekarang jadi lebih mudah & yang pasti tertata dengan baik. Berikut sedikit ulasan dari saya:

Read More