Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Penulisan alamat surat secara cepat dengan Ms. Word 2010

Ini mungkin pengalaman pribadi saya yang kala itu disuruh kakak saya sendiri untuk membuat list undangan dengan jumlah tujuan lebih dari 200 alamat plus nama orang yang akan diundang. Kakaku sudah membuat list nama orang yang akan diundang + alamatnya itu di file excel. Kebayang dong klo saya kudu copy+paste tuh nama and alamat secara manual mungkin jari telunjuk & jari tengahku bisa rematik. Akhirnyaku tanya deh sama teman sejatiku Paman Google (kenapa sih s’lalu tanya paman Google?…laaah saya mo tanya sapa lg coba lhaa wong saya sdh coba tanya sama teman2+sahabatku malah kaga tau n malah justru menyarankan tanya sama Paman Google dan memang wkt itu juga butuh cepet). Hehehehe curcol engga penting lagi nih saya Smile

Oke simak aja tutorial bergambarnya berikut ini (kok kyk komik aja ya dinamakan tutorial bergambar…hihihihi).

Fyi: saya menggunakan Word & Excel versi 2010 tapi bisa diterapkan kok di versi 2007.

Read More

Membatasi jumlah kolom & baris yang ditampilkan pada excel

Waktu mendapatkan file yang terpassword dan tampilan kolom/baris dibatasi saya justru merasa tertantang untuk membongkarnya (seperti iklannya TOP Coffe dengan gaya bicara iwan fals…Bongkaaar..Bongkaaar..Bongkaaar…hehehehe). Tutorial ini berkat bantuan teman virtual saya yg ada di dunia maya (Mas Wahyu Eko Setiawan dan salah satu member KASKUS dengan ID sitropoticus tp tdk tau saya nama aslinya). Thanks ya sdh mau memberikan saya informasiLight bulb

Hasil akhirnya seperti ini:

excell

Kolom dibatasi hanya bisa tampil sampai kolom “K” dan baris hanya sampai baris “30” saja. Mau tau caranya? ikuti langkah-langkahnya berikut ini (jangan lupa bawa cemilan ya hihihihi).

Read More

Membuat nomor urut surat automatis pada excel

Tutorial ini bermula saat saya dulu ingin membuat berita acara untuk subkontraktor dan ternyata ada penomoran surat yg panjangnya segambreeeng (G tau tuh sapa pencetus pembuatan nomor surat kok ribet banget). Awalnya saya membuat nomor surat itu secara manual tapi seiring waktu bergulir (hasyaaah kyk pujangga aja bahasanya), akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya secara automatic dan alhamdulillah berhasil dan tentunya oleh guru saya yg baik hati (Yuuup’s sapa lagi klo bukan Paman Google hihihi). Cukup ya introduction ngaco-nya Smile

Ikuti langkah2 berikut ini (engga ribet kok cuman copy paste rumus yang nanti saya kasih secara cumi-cumi, eh mksd saya cuma-cuma ding)

Read More