Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

Membuat Foto Close Up

Berawal dari iseng-iseng untuk mengedit foto dan sedikit tanya2 sama paman Google akhirnya ada juga yg share bagaimana membuat foto close up dengan photoshop. Tutorial ini awalnya di buat oleh Mr-Bean (Salah satu member KasKus), namun saya sedikit modifikasi settingan parameternya. Sebelum memulai saya akan infokan aplikasi yang saya pakai adalah Photoshop versi CS4 yg pasti masih pakai versi underground. Untuk membuat foto close up sebaiknya foto yang digunakan awalnya memiliki pencahayaan yang cukup agar nanti hasilnya maksimal. Oke deh cukup segitu aja basa-basinya, sorry-sorry klo kebanyakan cerita :)

Langkah 1.

Buka foto yang mau di edit dengan aplikasi Photoshop anda (Saya disini menggunakan foto artis Leony tp saya ngga nge-fans ya…halaaah ra penting).


Perhatikan jika foto yang anda buka masih ada icon gembok-nya maka sebaiknya anda gandakan dulu foto tsb dengan perintah Ctrl+J atau bisa juga click kanan > Duplicat layer > Ok


Tampilan diatas ini adalah jika anda menggunakan perintah Ctrl+J. Disana pada kolom Name bisa anda tulis dengan judul baru atau dibiarkan dengan nama Layer 0


ini adalah hasil dari penggandaan layer

 

Langkah 2.


Pilih layer 0 copy yg anda buat tadi lalu pilih tab Filter > Blur > Gaussian Blur

 

Langkah 3.


Tulis radius menjadi 7 pixels

 

Langkah 4.


masih tetap memilih layer yang sama, anda pilih tab Edit > Fade Gaussian Blur atau pakai shortcut dengan menekan tombol pada keyboard Shift+Ctrl+F

 

Langkah 5.


Pilih mode : Screen dengan mengatur Opacity menjadi 90% setelah itu click OK

 

Langkah 6.


Pilih tab Filter > Blur > Gaussian Blur sekali lagi

 

Langkah 7.


Atur radius menjadi 8 pixels lalu click OK

 

Langkah 8.


Pilih tab Edit > Fade Gaussian Blur (tapi saya menyarankan pakai short cut saja biar lbh enak yaitu Shift+Ctrl+F)

 

Langkah 9.


Pilih mode : Soft Light dan atur Opacity menjadi 35% (tapi disini anda bisa mengaturnya sesuai selera anda tapi jangan 100% ya karena justru terlalu ceraaaah banget)

 

Langkah 10.


Hilangkan logo mata pada layer yg pertama anda buat (jika awalnya anda menggandakan foto dengan Ctrl+J maka layer Background yg masih ada icon gembok bisa di hilangkan/di delete)

Simpan file tersebut dengan type JPG atau PNG (sesuai kebutuhan anda)

Berikut hasil akhirnya:

Before

 

After

 

Tapi klo hasil yang dibawah ini menurut saya sing paliiing sip sih

nge-FANS: Bellaetrix Manuputty Show

 

2 Comments

  1. Beruang Madu
    Jul 11, 2012

    Nice Tutorial :D

  2. ucokmonalisa
    Jun 2, 2014

    TERIMA KASIH YANG ADA DIWEB INI SEMUA MOHN IZIN UNTUK APA SAJA

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*